ВЕКТАР (РБ)
ВЕКТАР (РБ)
среднепоздний столовый. Урожайность высокая; содержание крахмала до 20%; хорошо разваривается; вкусовые качества хорошие – отличные; клубни округло-овальные; глазки мелкие, кожура красная, мякоть желтая; устойчив к картофельной нематоде, обычному типу рака; высокоустойчив к вирусам Х,Y, М, сухой фузариозной гнили; ризоктониозу по клубням, антракнозу. Клубни устойчивы к механическим повреждениям. Хранение хорошее.
Назначение: Столовый |
Срок вегетации: Среднепоздний (120 дней) |
Цвет мякоти: Жёлтый |
Цвет клубней: Красный |
Форма клубней: Удлиненно-овальная. Глазки мелкие поверхностные |
Содержание сухого вещества: 20 |
Среднее количество клубней: 14-16 |
Размер клубней: Крупный |
Потребительские качества: Очень рассыпчатый картофель. Пригоден для варки и жарки. Популярный сорт. Кулинарный тип ВС. Неприхотлив к почвам |
Период покоя (хранения): Продолжительный |
Норма посадки: При размере клубней 35-55 мм – 30 кг на сотку |
Устойчивость к болезням: Устойчив к раку картофеля, картофельной нематоде; отличается высокой устойчивостью к вирусам X, Y, M, сухой фузариозной гнили, ризоктониозу по клубням, антракнозу, засухе; относительно устойчив к фитофторозу по листьям, альтернариозу, парше обыкновенной; среднеустойчив к вирусам L, S |
Урожайность: Очень высокая (67 тонн/га) |
Проращивание: Для более ранней уборки урожая, после температурного шока, рекомендуется предварительный прогрев и проращивание семенного материала |
Устойчивость к механическим повреждениям: Высокая устойчивость |