Юлия РБ
Юлия
Скороспелость: ранний.
Хозяйственное назначение: столовый.
Урожайность: до 61,5 т/га.
Содержание крахмала: до 14,5%.
Потребительские качества: вкусовые качества хорошие, кулинарный тип АВ.
Устойчивость к болезням: устойчив к раку, картофельной нематоде, относительно высокоустойчив к сухой фузариозной гнили, черной ножке, ризоктониозу, парше обыкновенной, среднеустойчив к фитофторозу листьев, антракнозу, альтернариозу. Сорт отличается высокой устойчивостью к вирусам Y, L, Х, А средней к вирусу M, S.
Морфологические признаки: клубни округлые, желтые с мелкими глазками, кожура гладкая, мякоть желтая, цветки белые.
Урожайность: до 61,5 т/га.
Содержание крахмала: до 14,5%.
Потребительские качества: вкусовые качества хорошие, кулинарный тип АВ.
Устойчивость к болезням: устойчив к раку, картофельной нематоде, относительно высокоустойчив к сухой фузариозной гнили, черной ножке, ризоктониозу, парше обыкновенной, среднеустойчив к фитофторозу листьев, антракнозу, альтернариозу. Сорт отличается высокой устойчивостью к вирусам Y, L, Х, А средней к вирусу M, S.
Морфологические признаки: клубни округлые, желтые с мелкими глазками, кожура гладкая, мякоть желтая, цветки белые.
Особенности сорта:
– эффективно использует естественное плодородие почв;
– раннее клубнеобразование и быстрое накопление урожая в первой половине вегетации;
– устойчив к механическим повреждениям;
– лежкость хорошая.
– раннее клубнеобразование и быстрое накопление урожая в первой половине вегетации;
– устойчив к механическим повреждениям;
– лежкость хорошая.